Hobi baruku masak (haha) sebenernya lebih tepat ke
kebutuhan sih. Sejak merantau, aku dituntut mulai belajar masak, yah walaupun
masakanku masih acak adul dan yang pasti sederhana banget. At
least, itu jauh lebih sehat dan gak berpengawet, lebih hemat juga tentunya. Dan yang terpenting asupan gizinya terjaga, tau lah kalau jajan diluar suka jarang
makan sayur dan cara masaknya kita gak tau.
Aku pengen share resep andalanku masak yang so simple, tempe tepung yang enak dan sehat. Dulu kalau bikin tempe
tepung suka pakai bumbu tepung serbaguna, makin kesini aku sadar harus
mengurangi bumbu-bumbu siap saji seperti itu. Nah, aku mencoba goreng tempe pakai
bumbu bawang putih sama garam doang, tapi taste nya beda, menurutku gak seenak tempe tepung. Jadi deh ketagihan tempe tepung pake tepung biasa seperti ini, gampang banget bikinnya.
Tempe Tepung Enak dan Sehat
Ingredients:
Tempe papan
Daun bawang
Tepung terigu
Tepung beras
Seasonings:
Bawang putih secukupnya
Garam secukupnya
How to make:
1. Iris
tempe tipis-tipis sesuai selara.
2. Ulek
bumbu.
3. Campur
tepung terigu dan tepung beras dengan perbandingan 3:1 lalu tambahkan air
secukupnya, tidak terlalu cair dan tidak terlalu kental.
4. Cuci dan iris
daun bawang lalu masukkan ke dalam adonan tepung bersama bumbu.
5. Masukkan
irisan tempe ke dalam adonan tepung.
6. Panaskan minyak dalam wajan penggorengan, lalu goreng
tempe sesuai selera kematangan.
Voila tempe tepung siap dihidangkan, lebih enak kalau
dimakan panas-panas. Bisa buat cemilan dimakan bersama cabe rawit atau sambel
kecap, bisa juga buat lauk makan.
0 comments:
Post a Comment