Sunday, June 5, 2016

Sop Bayam dan Jagung

BY retnobanarti.blogspot.com IN , , , , No comments

Resep kedua yang akan aku bagikan, gak kalah simple dan sehat sehat pake banget. Jenis masakan sop berkuah menjadi masakan yang gampang banget dibuat, dengan aneka sayur-sayuran yang bisa di mix sesuai selera.


Aku lagi suka sayur bayam, selain seger kalau di buat sop, sayur ini kaya akan gizi dan vitamin. Minusnya, bikin sayur bayam harus sekali habis, atau maksimal sampai siang aja tidak lebih dari 8 jam. Sayuran jenis ini tidak bisa dihangatkan, karena malah akan mengandung racun bagi tubuh.


Sop Bayam dan Jagung

Ingredients:
Bayam 1 ikat
Jagung 1 buah
Wortel 2 buah
Daun bawang secukupnya
Seledri secukupnya
Air secukupnya

Seasonings:
Bawang putih
Bawang merah
Kemiri
Merica
Garam secukupnya
Gula putih secukupnya

How to make:
1. Cuci bersih seluruh sayur dan potong-potong sesuai selera. Untuk jagung bisa optional di potong bulat atau disangrai kecil-kecil.
2. Ulek semua bumbu kecuali bawang merah dan gula putih.
3. Iris tipis bawang merah.
4. Panaskan sedikit minyak dalam wajan. Goreng irisan bawang merah sampai kering lalu angkat dan tiriskan.
5. Dalam minyak yang panas tadi, tumis bumbu yang sudah diulek sampai harum. Masukkan gula putih secukupnya.
6. Masukkan irisan wortel ke dalam bumbu yang ditumis agar tidak menimbulkan bau khasnya, tumis sebentar, lalu masukkan air.
7. Masukkan irisan jagung.
8. Jika air sudah mendidih masukkan bayam.
9. Jika semua sayur sudah dirasa hampir matang masukkan daun bawang dan seledri yang sudah diiris.
10. Cicipi kuah sop sudah pas belum bumbunya, tunggu sampai semua sayur matang.
11. Angkat sop dan taruh di mangkuk besar, taburi di atasnya bawang merah goreng.

Tara, gampang banget kan buatnya? Masakan rumahan yang sederhana dan sehat. Enak dimakan panas-panas bersama nasi panas dan sambal ulek!

0 comments:

Post a Comment